Ingredientes:
4 batatas médias
4 ovos frescos
1 pimentão vermelho
1 cebola
Alecrim
Azeite de oliva
Vinagre branco
Sal e pimenta
4 batatas médias
4 ovos frescos
1 pimentão vermelho
1 cebola
Alecrim
Azeite de oliva
Vinagre branco
Sal e pimenta
Preparação:
Lave o pimentão, fatie e faça pequenos cubos que vai dourar
em uma panela com azeite e alecrim. Ferva em uma pequena panela água com uma
pitada de sal e uma colher de vinagre branco e, enquanto isso, prepare o rosti.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave as batatas e as descasque, depois
as rale com um ralador com grandes buracos, adicione a cebola, o sal e a
pimenta. Agora aqueça o óleo em uma panela antiaderente e coloque as batatas em
uma camada que não seja muito fina, esmagando bem até que a base esteja assada.
Vire e deixe o outro lado cozinhar também. Quebre o ovo dentro da panela com a
água que ferveu, crie um vórtice na água, deixe a clara envolver a gema, que
deve permanecer macia. Drene suavemente o ovo e coloque sobre o rosti quente
juntamente com os pimentões em cubos com alecrim.
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