ESCALOPES DE FRANGO EM GREMOLADA


Ingredientes:

700 g de peito de frango
1 limão
1 dente de alho
1 ramalhete de salsa
½ taça de vinho branco
Farinha
Manteiga
Sal e pimenta
Azeite de oliva

Preparação:

Lave o peito de frango em água corrente fria, seque-o com bastante papel de cozinha e remova qualquer gordura. Remova o osso central e a cartilagem e divida-o em 2 partes, no sentido do comprimento. Segurando uma faca afiada paralela à bancada, corte cada filete em duas fatias. Coloque cada fatia entre 2 folhas de papel manteiga e bata com o amaciador de carne. Cozinhe as escalopes. Prepare a gremolada com limão, alho e salsa. Despeje as 4 fatias de frango na farinha e depois tire o excesso. Aqueça 3-4 colheres de sopa de azeite extra virgem e uma noz de manteiga em uma panela antiaderente. Quando o azeite começar a chiar, coloque as fatias de frango na panela e cozinhe em fogo alto por 2 minutos por lado. Escorra as escalopes, adicione sal e pimenta e mantenha quente entre dois pratos. Despeje na panela o vinho branco e outra noz de manteiga. Deixe o vinho evaporar quase completamente, mexendo com uma colher de pau. Coloque os escalopes de frango de volta na panela, deixe-os temperar por um minuto e desligue. Polvilhe com a gremolada preparada e sirva imediatamente com arroz pilaf ou batatas a vapor.

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