RISOTO VERDE DE LULAS E LAGOSTINS


Ingredientes:

100 g de lula
4 lagostins
1 abobrinha picadinha
320 g de arroz Arborio
Azeite de oliva
200 g de queijo parmesão ralado
40 g de manteiga
1,5 l de caldo
Sal e pimenta preta
250 g de cebola picada

Para o tempero verde:
20 folhas de manjericão
30 g de espinafre
300 g de cerefólio
50 g de azeite
100 g de água

Preparação:

Coloque uma panela em fogo baixo com um pouco de azeite. Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Enquanto a cebola estiver cozinhando, limpe a lula: separe a cabeça e elimine as entranhas. Retire a cartilagem óssea, pele e barbatanas. Separe os tentáculos do animal e elimine o bico. Lave bem o corpo e corte em fatias finas. Quando a cebola estiver pronta, adicione a lula e deixe fritar em fogo baixo em uma panela coberta. Adicione sal. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com um pouco de azeite. Refogue a abobrinha na panela, adicione sal e reserve. Limpe os lagostins, jogue na mesma panela da abobrinha. Adicione pimenta e reserve. Para preparar o tempero verde, despeje todos os ingredientes em um misturador e pique. Aumente a mistura com água e uma concha de caldo previamente preparado. Aqueça uma panela em fogo baixo com um pouco de azeite. Adicione o arroz ao refogado e cozinhe por alguns segundos. Cubra tudo com um par de conchas de caldo e cozinhe em fogo médio-alto. Quando o arroz secar, repita a operação até que esteja quase cozido (cerca de 14 minutos). Adicione a abobrinha e o tempero verde. Deixe cozinhar por mais 1 min. Tempere com sal e retire a panela do fogo. Mexa o risoto com a manteiga e o queijo parmesão. Coloque os lagostins em cima de cada prato e sirva.

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