ARROZ CARRETEIRO COM CACHAÇA


Ingredientes:

Para o Refogado:
100 g de linguiça toscana
100 g de linguiça calabresa
50 g de bacon
2 dentes de alho
50 g de cebola
40 g de salsão
 Para o Arroz:
100 g de arroz
80 ml de cachaça
1 folha de louro
1 talo de manjericão
4 tomates maduros
50 g de queijo curado ralado
4 folhas de couve
Sal
Pimenta do reino
Pimenta biquinho

Preparação:

Cortar o bacon em cubos pequenos e refogar. Retirar a pele das linguiças e cortar a calabresa em rodelas, refogar no óleo do bacon. Cortar a cebola, o alho e o salsão em brunoise, refogar junto com as linguiças. Adicionar o arroz, a cachaça, o tomate cortado em pedaços pequenos, água para cozimento, o louro e o talo de manjericão. Quando cozido adicionar o queijo ralado, mexer, acertar o sal e pimenta do reino. Retirar o talo das folhas da couve e cortar finamente, e adicionar no arroz fora do fogo. Decorar com as pimentas biquinho, servir.

Comentários