BACALHAU A PROVENÇAL



Ingredientes:

400 g de lombo de bacalhau
200 ml de azeite de oliva
6 g de alho roxo
2 g de sal
5 g de salsa fresca
500 g de batatas
100 g de sal grosso
  
Preparação:

Escalde levemente o bacalhau em água. Em uma frigideira fria, adicione o alho picado em lâminas e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado. Retire o alho com parte do azeite e reserve, mantendo a outra parte do azeite na frigideira para saltear o bacalhau. Salteie o bacalhau dos dois lados, acresce o alho reservado e a salsa finamente picada e reaqueça juntamente com o bacalhau. Ajuste os temperos com sal. Lave bem a batata, fure com um garfo e coloque no papel-alumínio, envolvendo no sal grosso. Feche o papel e asse até estar macia. No momento de servir, aqueça e dá um murro para que a casca se rompa. Abra o papel alumínio e tempere as batatas com sal. Agora as molhe com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.

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