BURRITO


Ingredientes:

8 tortilhas
260 g de peito de frango
250 g de pimentões
60 g de cebola (branca ou roxa)
250 g de tomates
80 g de queijo tipo Minas ou Cheddar
1 dente de alho
2 raminhos frescos de coentro
1 pimenta verde picante
½colher de chá de cominho em pó
30 g de óleo de girassol
300 ml de caldo de galinha

Preparação:

Ferva o peito de frango e pique finamente. Se quiser poderá fazer o peito de frango na grelha. Lave os pimentões, divida-as ao meio, retire as sementes e os filamentos internos e corte-os em tiras. Descasque a cebola e corte em fatias pequenas. Lave os tomates, divida-os ao meio, retire as sementes e corte-as em cubos. Lave o coentro, seque-o com papel de cozinha e pique finamente junto com o alho. Lave a pimenta e transforme-a em anéis (quem não gosta de picante pode cortar a pimenta ao meio e remover as sementes e veias). Rale o queijo e reserve. Em uma frigideira grande, despeje o óleo e deixe aquecer. Adicione os pimentões, cebola, pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate e o frango, mexa e tempere por 1 minuto e adicione o caldo de galinha. Tempere com coentro, cominho e um pouco de sal, misture bem. Deixe ferver, cubra a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos, depois descubra e ajuste o sal. Continue cozinhando por mais 10 minutos ou até que o molho fique restrito. Aqueça as tortilhas por 10 segundos em ambos os lados em uma panela antiaderente. Coloque uma tortilla na superfície de trabalho, coloque um pouco de queijo no meio e depois o recheio de frango. Enrole para formar os burritos (como se fossem canelones) e os coloque em uma travessa. Você também pode prepará-los com antecedência e aquecê-los por 2 minutos no forno de micro-ondas. Outra versão dos burritos é com carne bovina. Deverá usar uma carne bem macia (tipo carne louca) e substituir ao peito de frango. Bom apetite e viva o México!!!

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