CUSCUZ COM ABOBRINHA E CAMARÃO


Ingredientes:

300 g de cuscuz pré-cozido
4 abobrinhas
350 g de camarões
1 cebola
Gengibre fresco
Sal e pimenta
Tomilho fresco
4 colheres (de sopa) de Azeite de oliva
300 ml de água

Preparação:

Coloque o cuscuz em uma tigela com uma pitada de sal e uma colher de sopa de azeite, em seguida, despeje a água fervente e cubra a tigela com uma tampa. Deixe repousar por 5 minutos sem misturar. Enquanto isso, pique a cebola e deixe dourar em uma panela com 3 colheres de sopa de azeite. Lave as abobrinhas, corte-as em fatias e adicione-as ao refogado. Adicione 2 cm de gengibre ralado, sal e aromatize com tomilho fresco. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo tampando com uma tampa. Enquanto isso, abra o cuscuz com um garfo. Retire as cabeças e as cascas dos camarões, retire o intestino com a ponta de uma faca ou um palito e coloque-os juntos em uma tigela. Depois de dez minutos cozinhando a abobrinha, adicione os camarões e deixe-os refogar por 2 minutos, ajustando sal e pimenta. Adicione o cuscuz e mexa uniformemente. Sirva quente ou frio.

Comentários