EMPADÃO DE FRANGO COM PALMITO


Ingredientes:

Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de fermento
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva

Para o recheio
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de palmito picado
800 g de peito de frango cozido e desfiado
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 sachê de molho de tomate
2 copos de requeijão
½ xícara de salsinha picada
Sal

Preparação:

Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea 2. Reserve e cubra com um pano de prato seco, deixe mais ou menos uns 25 minutos.

Aqueça o azeite e doure a cebola com o alho amassado. Junte o tomate, o pimentão até que fiquem bem refogados. Acrescente o frango, o palmito e depois que estiver bem amalgamado junte o molho de tomate e o sal. Misture bem e quando desligar acrescente a salsinha. Deixe esfriar bem. Forre uma forma de sua preferência, com metade da massa , espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher 8. Cubra a massa e por fim, pincele a gema 9. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 50 minutos 10. Se quiser deixar a massa ficar mais crocante aumente a temperatura para 240 graus e deixe por 5 a 10 minutinhos 11. Deixe esfriar para cortar e comer.

Comentários