Ingredientes:
Para a
massa
3 xícaras
de farinha de trigo
1 xícara
de creme de leite
3
colheres (de sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher
(de chá) de sal
1 colher
(de chá) de fermento
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Para o
recheio
1 cebola
grande picada
2 dentes
de alho amassados
1 lata de
palmito picado
800 g de
peito de frango cozido e desfiado
1
pimentão verde picado
2 tomates
picados
1 tablete
de caldo de galinha
1 sachê
de molho de tomate
2 copos
de requeijão
½
xícara de
salsinha picada
Sal
Preparação:
Misture
bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas, o
fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea 2. Reserve e cubra
com um pano de prato seco, deixe mais ou menos uns 25 minutos.
Aqueça o azeite e doure a cebola
com o alho amassado. Junte o tomate, o pimentão até que fiquem bem refogados.
Acrescente o frango, o palmito e depois que estiver bem amalgamado junte o
molho de tomate e o sal. Misture bem e quando desligar acrescente a salsinha.
Deixe esfriar bem. Forre uma forma de sua preferência, com metade da massa ,
espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher 8. Cubra a
massa e por fim, pincele a gema 9. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por
cerca de 50 minutos 10. Se quiser deixar a massa ficar mais crocante aumente a
temperatura para 240 graus e deixe por 5 a 10 minutinhos 11. Deixe esfriar para
cortar e comer.
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