FILE À OSWALDO ARANHA


Ingredientes:

Bifes (de 350 g cada) já limpos e temperados com sal grosso
400 g de arroz
Alho
Óleo
Sal
500 g de feijão
½ cebola
50 g de manteiga
70 g de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
135 g de batatas

Preparação:

Coloque a carne na chapa bem quente e grelhe por cerca de 3 minutos cada lado do bife.
Lave o arroz. Em seguida, refogue o alho com óleo e acrescente o arroz. Mexa bem, acrescente a água e o sal a gosto. Cozinhe o arroz.
Em uma panela, cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozido, tempere com um refogado do alho e cebola.
Derreta a manteiga em uma frigideira. Em seguida, acrescente os ovos, mexa bem e acrescente a farinha e o sal a gosto.
Frite o alho cortado em fatias no óleo bem quente.
Corte as batatas e coloque no óleo bem quente. Frite, deixe esfriar e em seguida frite de novo.

Montagem
Em um prato coloque o bife e o alho dourado por cima. Acrescente o arroz, a farofa, e finalize com a batata frita. O feijão é servido à parte.

Comentários