Ingredientes:
1 xícara
(de chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
1 xícara
(de chá) de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 1
limão espremido
1 dente
de alho pequeno
1 colher
(de chá) de cominho em pó
Sal
marinho
¼ de
xícara de azeite de oliva
Água do
cozimento do grão
Páprica
para enfeitar
Preparação:
Leve ao fogo na panela de pressão o grão-de-bico.
Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o
grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine,
suco do limão, cominho e azeite. Continue a bater até obter a textura desejada.
Se o homus estiver muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva
com um pouco de azeite bom e salsinha picada e enfeite com páprica.
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