HOMUS


Ingredientes:

1 xícara (de chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
1 xícara (de chá) de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 1 limão espremido
1 dente de alho pequeno
1 colher (de chá) de cominho em pó
Sal marinho
¼ de xícara de azeite de oliva
Água do cozimento do grão
Páprica para enfeitar

Preparação: 

Leve ao fogo na panela de pressão o grão-de-bico. Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus estiver muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Sirva com um pouco de azeite bom e salsinha picada e enfeite com páprica.

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