LOMBO DOURADO COM ABACAXI


Ingredientes:

2 kg de lombo de porco
2 xícaras de vinho branco seco
Suco de 2 limões
1 xícara (de chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250 g de mini cebola
Sal e pimenta
Alecrim, tomilho

Preparação:

Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne. Tempere o lombo com sal, pimenta e as ervas. Coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o limão. Cubra com papel de alumínio e leve-o à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos. Leve o lombo para assar coberto com papel de alumínio, em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando. Retire o papel e volte-o ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, continuando a molhar de vez em quando com o mesmo caldo. Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Sirva com o lombo

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