Ingredientes:
para a massa
180 g de farinha
50 g de cacau em pó amargo
100 g de manteiga
200 g de açúcar mascavo
25 cl de café
2 ovos
1 colher de chá de fermento de baunilha em pó
1 pitada de sal
50 g de cacau em pó amargo
100 g de manteiga
200 g de açúcar mascavo
25 cl de café
2 ovos
1 colher de chá de fermento de baunilha em pó
1 pitada de sal
para o creme de ganache
200 g de chocolate amargo
3 dl de chantilly
2 colheres de sopa de uísque
Noz-moscada
3 dl de chantilly
2 colheres de sopa de uísque
Noz-moscada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° e cubra
um molde de 20 cm de diâmetro com papel manteiga. Peneire
a farinha com o fermento e o cacau em uma tigela. Derreta
a manteiga no café quente e despeje a mistura sobre os ingredientes anteriores,
mexendo com um batedor de claras. Junte os ovos batidos separadamente, uma
pitada de sal e o açúcar, mexendo rapidamente. Despeje
a mistura no molde preparado e, cozinhe o bolo na parte central do forno por
cerca de 40 minutos. Deixe
o bolo esfriar e transfira-o para um rack de confeitaria. Enquanto
isso, pique finamente o chocolate, dissolva em banho-maria com metade do creme,
mexa e adicione o uísque. Deixe
esfriar e depois resfrie o ganache na geladeira por 20 minutos. Corte
o bolo em três camadas, bata o creme com um batedor elétrico e espalhe-o nas
duas camadas internas. Recomponha
o bolo, bata levemente o creme restante para que fique macio, adicione uma pitada
de noz-moscada ralada e sirva com o bolo.
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