ALCATRA GRELHADA COM MOLHO DE ALCAPARRAS E TOMATES


Ingredientes:

1 peça de coração de alcatra
Sal e pimenta a gosto
300 ml de vinho tinto
Óleo para untar

para o molho:
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
2 dentes alho picados
140 g de alcaparras
2 colheres (de sopa) de salsa picada
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 tomates pequenos cortados em rodelas grossas
Ramos de alecrim 

Preparação:

Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho tinto, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200º C durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho, que se forma na assadeira. Reserve.
Agora prepare o molho. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Desligue o fogo, junte as alcaparras e a salsa. Deixe esfriar. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates. Retire a carne do forno, sobre ela espalhe o molho de alcaparras, os tomates, os ramos de alecrim e polvilhe a pimenta. Volte ao forno só para aquecer e sirva em seguida.  

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