Ingredientes:
1 peça de
coração de alcatra
Sal e pimenta a gosto
300 ml de vinho tinto
Óleo para untar
Sal e pimenta a gosto
300 ml de vinho tinto
Óleo para untar
para o molho:
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
2 dentes alho picados
140 g de alcaparras
2 colheres (de sopa) de salsa picada
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 tomates pequenos cortados em rodelas grossas
Ramos de alecrim
2 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
2 dentes alho picados
140 g de alcaparras
2 colheres (de sopa) de salsa picada
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 tomates pequenos cortados em rodelas grossas
Ramos de alecrim
Preparação:
Tempere a carne com o sal e a pimenta, coloque em
uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho tinto, cubra com
papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200º C durante 1 hora, regando de
vez em quando com o molho, que se forma na assadeira. Reserve.
Agora prepare o molho. Em uma frigideira, aqueça o
azeite, doure a cebola e o alho. Desligue o fogo, junte as alcaparras e a
salsa. Deixe esfriar. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates. Retire
a carne do forno, sobre ela espalhe o molho de alcaparras, os tomates, os ramos
de alecrim e polvilhe a pimenta. Volte ao forno só para aquecer e sirva em
seguida.
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