Ingredientes:
2
pimentões (1 vermelho e 1 amarelo)
½
xícara de amêndoas cruas descascadas
½ xícara
de caldo de galinha
½ xícara
de salsinha
Suco
e as raspas de 1 limão-siciliano
Suco
e as raspas de 1 laranja
2
dentes de alho, amassados
1
pimenta Fresno
½c ebola
roxa, picada grosseiramente
1
tomate grande
2
colheres (de sopa) azeite de oliva extra virgem
8
coxas de frango, com osso
1
colher (de chá) de páprica doce defumada
Sal
e pimenta-do-reino, moída na hora.
½ xícara
de xerez seco
Preparação:
Grelhe os pimentões, em uma grelha ou sobre uma
chama do fogão, virando-os ocasionalmente, até que fiquem bem tostados. Após
tosta-los, transfira os pimentões, para uma tigela, cubra com o filme plástico
e deixe esfriar. Depois de frio, retire a pele queimada e as sementes. Enquanto
isso, torre as amêndoas, em uma panela ou no forno, até dourar, em seguida,
deixe esfriar. Coloque os pimentões assados em um processador de alimentos,
juntamente com as amêndoas, o caldo de galinha, a salsa, as raspas e o suco do
limão e da laranja, o alho, a pimenta e a cebola roxa. Rale o tomate, no ralo
grosso. Descarte a pele e adicione a polpa do tomate no processador de
alimentos. Bata até virar um purê. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, em
uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Polvilhe o frango com páprica, sal e
pimenta e cozinhe, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Adicione o xerez
e, usando uma colher de pau, raspe a frigideira para soltar todos os temperos e
aqueles grudadinhos marrons do fundo da frigideira. Junte o molho de pimentão
assado, reduza o fogo e cozinhe, por 10 a 12 minutos parcialmente coberta, até
que o frango esteja cozido. Transfira o frango para os pratos e regue o molho
por cima.
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