COXAS DE FRANGO AO MOLHO ROMANESCO


Ingredientes:

2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo)
½ xícara de amêndoas cruas descascadas
½ xícara de caldo de galinha
½ xícara de salsinha
Suco e as raspas de 1 limão-siciliano
Suco e as raspas de 1 laranja
2 dentes de alho, amassados
1 pimenta Fresno
½c ebola roxa, picada grosseiramente
1 tomate grande
2 colheres (de sopa) azeite de oliva extra virgem
8 coxas de frango, com osso
1 colher (de chá) de páprica doce defumada
Sal e pimenta-do-reino, moída na hora.
½ xícara de xerez seco

 

Preparação:

Grelhe os pimentões, em uma grelha ou sobre uma chama do fogão, virando-os ocasionalmente, até que fiquem bem tostados. Após tosta-los, transfira os pimentões, para uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio, retire a pele queimada e as sementes. Enquanto isso, torre as amêndoas, em uma panela ou no forno, até dourar, em seguida, deixe esfriar. Coloque os pimentões assados em um processador de alimentos, juntamente com as amêndoas, o caldo de galinha, a salsa, as raspas e o suco do limão e da laranja, o alho, a pimenta e a cebola roxa. Rale o tomate, no ralo grosso. Descarte a pele e adicione a polpa do tomate no processador de alimentos. Bata até virar um purê. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva, em uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Polvilhe o frango com páprica, sal e pimenta e cozinhe, por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar. Adicione o xerez e, usando uma colher de pau, raspe a frigideira para soltar todos os temperos e aqueles grudadinhos marrons do fundo da frigideira. Junte o molho de pimentão assado, reduza o fogo e cozinhe, por 10 a 12 minutos parcialmente coberta, até que o frango esteja cozido. Transfira o frango para os pratos e regue o molho por cima.

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