TORTA GREGA DE ESPINAFRES COM QUEIJO FETA


Ingredientes:

1 xícara de espinafre fresco (somente as folhas)
1 colher (de chá) de azeite de oliva
3 cebolinhas verdes picadas
2 colheres (de sopa) de dill fresco picado
4 colheres (de sopa) de queijo Feta esmigalhado
2 ovos batidos
Sal e pimenta do reino
¼ de xícara de manteiga derretida
6 folhas de massa tipo filo
1 pitada de noz moscada

Preparação: 

Pré aqueça o forno a 180º. Lave os espinafres, colocando-os em água salgada fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e enxágue em água fria. Esprema bem para retirar o excesso de umidade e reserve. Refogue a cebola no azeite e adicione o espinafre e o dill. Cozinhe em fogo alto por 3 minutos, até a cebola amolecer. Retire e deixe esfriar. Misture o espinafre frio com o queijo feta, ovos, sal e pimenta do reino. Reserve. Pegue agora a massa filo e coloque a metade em uma assadeira, que tinha untado com um pouco de azeite. Coloque o recheio e espalhe bem sobre toda a superfície. Cubra agora com a massa restante e pincele a superfície com um pouco de manteiga. Asse por cerca de 15 minutos.

Comentários