RISOTO COM TANGERINA


Ingredientes:

500 g de tangerinas
360 g de arroz Carnaroli
80 g de parmesão ralado
Caldo de legumes
Açúcar mascavo
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Mantenha uma tangerina inteiro de lado: ela será usada para a decoração final. Rale a casca de 5 tangerinas, depois esprema todas, com e sem casca, obtendo 250-300 g de suco. Toste o arroz em uma panela já quente com uma pitada de sal e um fio de azeite, em seguida, adicione a casca ralada da tangerina e mexa para que solte o próprio óleo. Misture o arroz com metade do sumo de tangerina e leve-o para cozinhar, colocando gradualmente caldo de legumes: vai demorar 15-16'. Fatie a tangerina que tinha reservado no início, sem descascá-la, e caramelize em uma panela com uma pitada de açúcar. Desligue o risoto e junte o parmesão, 2-3 colheres de sopa de azeite, uma pitada de pimenta e o resto do suco. Sirva com fatias de tangerina caramelizadas e, a gosto, casca ralada por cima.

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