Ingredientes:
500 g de tangerinas
360 g de arroz Carnaroli
80 g de parmesão ralado
Caldo de legumes
Açúcar mascavo
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
360 g de arroz Carnaroli
80 g de parmesão ralado
Caldo de legumes
Açúcar mascavo
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Mantenha uma tangerina inteiro de
lado: ela será usada para a decoração final. Rale a casca de 5 tangerinas,
depois esprema todas, com e sem casca, obtendo 250-300 g de suco. Toste o arroz
em uma panela já quente com uma pitada de sal e um fio de azeite, em seguida,
adicione a casca ralada da tangerina e mexa para que solte o próprio óleo.
Misture o arroz com metade do sumo de tangerina e leve-o para cozinhar,
colocando gradualmente caldo de legumes: vai demorar 15-16'. Fatie a tangerina
que tinha reservado no início, sem descascá-la, e caramelize em uma panela com
uma pitada de açúcar. Desligue o risoto e junte o parmesão, 2-3 colheres de
sopa de azeite, uma pitada de pimenta e o resto do suco. Sirva com fatias de
tangerina caramelizadas e, a gosto, casca ralada por cima.
Comentários
Postar um comentário