Ingredientes:
400 g de salmão fresco
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho
1 colher (de sopa) de pimenta preta
2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
3 colheres (de sopa) de vinho branco
1 pitada de sal
Preparação:
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho
1 colher (de sopa) de pimenta preta
2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
3 colheres (de sopa) de vinho branco
1 pitada de sal
Preparação:
Em uma panela (melhor se
antiaderente) deixe o alho e o azeite fritarem por alguns segundos. Adicione as
fatias de salmão. Doure em fogo médio de cada lado por cerca de 1'. Adicione a
salsa previamente lavada e picada, a pimenta e o sal, deixe saltear por alguns
segundos em fogo moderado. Adicione o vinho branco. Deixe evaporar por alguns
segundos, abaixe o fogo e cozinhe mais alguns dois minutos virando as fatias
apenas mais uma vez. O segredo para os filés de salmão é o pouco cozimento; o cozimento
prolongado seca o peixe. Cuide de regar com o molho as fatias constantemente
para evitar que seque. Verifique a suavidade do salmão com os dentes de um
garfo. O interior deve ser rosado e macio. Agora o salmão com pimenta preta está
pronto para ser degustados, servido quente, temperados com o molho do
cozimento.
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