SALMÃO COM PIMENTA PRETA


Ingredientes:

400 g de salmão fresco
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho
1 colher (de sopa) de pimenta preta
2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
3 colheres (de sopa) de vinho branco
1 pitada de sal

Preparação:

Em uma panela (melhor se antiaderente) deixe o alho e o azeite fritarem por alguns segundos. Adicione as fatias de salmão. Doure em fogo médio de cada lado por cerca de 1'. Adicione a salsa previamente lavada e picada, a pimenta e o sal, deixe saltear por alguns segundos em fogo moderado. Adicione o vinho branco. Deixe evaporar por alguns segundos, abaixe o fogo e cozinhe mais alguns dois minutos virando as fatias apenas mais uma vez. O segredo para os filés de salmão é o pouco cozimento; o cozimento prolongado seca o peixe. Cuide de regar com o molho as fatias constantemente para evitar que seque. Verifique a suavidade do salmão com os dentes de um garfo. O interior deve ser rosado e macio. Agora o salmão com pimenta preta está pronto para ser degustados, servido quente, temperados com o molho do cozimento.

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