Ingredientes:
1 kg de
alcatra em cubos grandes
Sal e pimenta do reino
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
1 colher (de sopa) de vinagre
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (de sopa) de azeite
200 g de ervilha torta lavada
1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 xícara de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
1 colher (de sopa) de vinagre
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (de sopa) de azeite
200 g de ervilha torta lavada
1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 xícara de cebolinha picada
Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta do reino, o
alho amassado, o louro, o vinagre, a cebola e metade do vinho. Faça marinar
por 30 minutos. Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite e sele a
carne até ficar dourada, reserve. Na mesma panela, sem lavar, coloque todos
os ingredientes sólidos da marinada. Refogue até dourar a cebola
e junte a carne. Coloque o liquido da marinada e cozinhe até
reduzir um pouco o caldo. Acrescente as ervilhas cortadas em três
pedaços e o restante do vinho. Coloque o sal e a pimenta. Desligue o
fogo e salpique com a cebolinha. Sirva com arroz branco.
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