Esta é a receita típica do bacalhau como fazemos na minha
cidade Messina na Sicília...
Ingredientes:
1 Kg de bacalhau (já amolecido e dessalgado)
500 g de batatas
400 g de tomates frescos
100 g de abobrinhas
100 g de azeitonas pretas
50 g de cenoura
50 g de alcaparras
50 g de aipo descascado (parte
branca)
Cebola
Azeite
Pimenta preta e vermelha
Sal
Preparação:
Para o nosso bacalhau, corte-o em
pedaços regulares. Em uma panela, possivelmente de barro, coloque uma cebola
média em fatias finas e deixe dourar com meio copo de azeite. Em seguida,
adicione metade dos tomates peneirados e um copo de água. Cubra e leve para
ferver. Em seguida, adicione os pedaços de bacalhau, as batatas cortadas em
fatias, azeitonas e alcaparras, abobrinha e cenoura em fatias, o resto dos
tomates picados e, finalmente, o aipo cortado em pedacinhos. Coloque bastante pimenta
e uma pitada da vermelha, cubra e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 horas,
adicionando uma concha de água quente, todas as vezes que estará precisando. No
final do preparo, se necessário, adicione sal e sirva o peixe quente, com o
molho que deve ser abundante. Sirva com algumas fatias de pão caseiro assado no
forno e, regue com um pouco de azeite.
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