FRANGO AO CURRY COM CARDAMOMO


Ingredientes:
75 ml de óleo vegetal
6 vagens de cardamomo
3 cm de gengibre, descascado e ralado
2 dentes de alho, picados
2 cebolas médias, cortadas em cubos
1 raminho de folhas de curry (aproximadamente 12 folhas)
½ colher (de chá) de cúrcuma
½ colher (de chá) de chili em pó
1 colher (de chá) de coentro em pó
1 colher (de chá) de cardamomo em pó
150 ml de água
500 g de tomates, picados
2 chilis verdes, picados
1 frango com osso, sem pele e cortado em 8 pedaços

Preparação: 

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande e coloque as sementes de cardamomo. Após alguns segundos, elas vão começar a chiar e soltar um aroma de noz. Assim que isso acontecer, adicione o gengibre ralado e o alho picado, em seguida a cebola picada e as folhas de curry. Adicione uma pitada de sal, para realçar o suco das cebolas. Doure as cebolas em fogo médio e polvilhe a cúrcuma, o chili em pó, o coentro em pó e metade do cardamomo em pó. Mexa e refogue por mais um minuto antes de adicionar a água junto com o tomate picado e o chili verde. Cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente. Coloque os pedaços de frango na panela; polvilhe o cardamomo em pó restante, depois que o frango estiver selado adicione a água e deixe ferver. Cozinhe o frango em fogo brando por 20-30 minutos ou até que o frango esteja macio e o molho engrosse. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Sirva decorado com um pouco mais de cardamomo em pó e uma pitada de coentro picado.

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