Ingredientes:
75
ml de óleo vegetal
6
vagens de cardamomo
3 cm
de gengibre, descascado e ralado
2
dentes de alho, picados
2
cebolas médias, cortadas em cubos
1
raminho de folhas de curry (aproximadamente 12 folhas)
½ colher
(de chá) de cúrcuma
½ colher
(de chá) de chili em pó
1
colher (de chá) de coentro em pó
1
colher (de chá) de cardamomo em pó
150
ml de água
500 g
de tomates, picados
2
chilis verdes, picados
1
frango com osso, sem pele e cortado em 8 pedaços
Preparação:
Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande e
coloque as sementes de cardamomo. Após alguns segundos, elas vão começar a
chiar e soltar um aroma de noz. Assim que isso acontecer, adicione o
gengibre ralado e o alho picado, em seguida a cebola picada e as folhas de
curry. Adicione uma pitada de sal, para realçar o suco das cebolas. Doure
as cebolas em fogo médio e polvilhe a cúrcuma, o chili em pó, o coentro em pó e
metade do cardamomo em pó. Mexa e refogue por mais um minuto antes de adicionar
a água junto com o tomate picado e o chili verde. Cozinhe até que o molho
engrosse ligeiramente. Coloque os pedaços de frango na panela; polvilhe o
cardamomo em pó restante, depois que o frango estiver selado adicione a água e
deixe ferver. Cozinhe o frango em fogo brando por 20-30 minutos ou até que
o frango esteja macio e o molho engrosse. Tempere a gosto com sal e
pimenta do reino. Sirva decorado com um pouco mais de cardamomo em pó e uma
pitada de coentro picado.
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