Ingredientes:
para o
rosti:
350 g de
batatas
1 cebola roxa pequena
2 colheres (de sopa) de farinha
½ colher (de chá) de páprica defumada
2 cebolas em cubos
2 colheres (de sopa) de folhas de coentro picado
1 ovo ligeiramente batido
Óleo vegetal para fritar
Sal e pimenta preta
1 cebola roxa pequena
2 colheres (de sopa) de farinha
½ colher (de chá) de páprica defumada
2 cebolas em cubos
2 colheres (de sopa) de folhas de coentro picado
1 ovo ligeiramente batido
Óleo vegetal para fritar
Sal e pimenta preta
2 ovos
1 abacate maduro
½ suco de limão
½ pimenta verde, sem sementes e finamente fatiada
Creme azedo
Uma pitada de páprica defumada
Folhas de coentro e hortelã
Molho picante de Sriracha
Preparação:
1 abacate maduro
½ suco de limão
½ pimenta verde, sem sementes e finamente fatiada
Creme azedo
Uma pitada de páprica defumada
Folhas de coentro e hortelã
Molho picante de Sriracha
Preparação:
Rale as batatas e a cebola grosseiramente, envolva-as em um pano e esprema para tirar o máximo de líquido possível. Transfira-os para uma tigela e adicione farinha, páprica, sal, cebola, coentro e ovo. Misture bem. Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em fogo médio para cobrir a base da panela. Adicione metade da mistura do rosti, distribuindo uniformemente. Frite por 3 minutos, ou até que esteja dourado, então vire de cabeça para baixo e frite o outro lado por mais 3 minutos até dourar. Retire o rosti e despeje no papel de cozinha. Repita o processo com o resto da mistura. Escorra o óleo da panela e coloque de volta no fogo médio. Quebre os ovos e frite-os até que o branco se torne sólido, mas a gema permanecerá líquida (cerca de 3 minutos). Enquanto isso, limpe e corte o abacate e esprema o limão. Cubra cada rosti com um ovo frito, abacate, pimenta, uma colher de sopa de creme azedo, uma pitada de páprica, ervas e uma pitada de molho picante.
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