PIEROGI


Ingredientes:

para o recheio
1 kg de ricota ou requeijão
1 Kg de batatas
Sal
Cheiro verde

para a massa
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de sal
Água fria até dar o ponto

Preparação:

Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor. Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme. Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
Misture mais um pouco. Recheie a massa com essa mistura.
Coloque numa bacia grande os ovos, a farinha e o azeite. Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo, uma garrafa limpa. Corte a massa com um copo, recheie a massa, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente, por 5 minutinhos. Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo.

Comentários