RISOTTO DE LARANJA


Ingredientes:

350 g de arroz para risotto (Carnaroli)
1 cebola
50 g de manteiga
1 Laranja
Vinho Branco.
30 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (de sopa) de cebolinha picada
Sal e Pimenta branca
1 l de caldo de legumes

Preparação: 

Para preparar o risoto comece lavando a laranja e retire a casca com um descascador de batata, tendo o cuidado de remover o mínimo possível da parte branca (que seria amarga); esprema a laranja e mantenha o suco de lado. Corte a casca removida em palitos bastante finos que você vai branquear levemente em uma panela, contendo um par de dedos de água e depois irá escorrer. Descasque e pique a cebola, doure na manteiga derretida e adicione o arroz que você irá torrar por alguns minutos; misture o arroz com um pouco de vinho branco e adicione o suco de laranja. Sempre mexendo, finalize o cozimento do arroz adicionando um pouco de caldo toda vez que o risotto começar a secar. Alguns minutos antes de terminar o cozimento, adicione as raspas de laranja, a cebolinha e, adicione sal e pimenta branca moída. Uma vez que o fogo será apagado, adicione o parmesão ralado e uma noz de manteiga. Sirva imediatamente guarnecendo o prato com fatias e raspas de laranja.

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