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SOPA CREME DE BATATA E ALHO-PORO
Ingredientes:
50 g de caldo de legumes
300 g de purê de batatas
800 g de alho poro
50 g de manteiga
200 g de queijo parmesão ralado
500 ml de creme de leite
2,5 l de água
100 ml de vinho branco
Preparação:
Prepare o caldo de legumes usando os dois litros e
meio de água morna. Reserve. Corte o alho-poro em rodelas finas. Reserve. Em
uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho-poro, com cuidado para
não deixar dourar. Adicione o vinho branco e deixe reduzir a um terço do volume
Junte o caldo e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador
até ficar bem liso. Prepare o purê de batatas da forma tradicional. Retorne ao
fogo e, quando estiver morno, adicione o purê de batatas. Misture muito bem
para dissolver o purê e retorne ao fogo para ferver e engrossar o caldo.
Adicione o creme de leite. Finalize com o queijo ralado.
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