SOPA CREME DE BATATA E ALHO-PORO


Ingredientes:

 

50 g de caldo de legumes

300 g de purê de batatas

800 g de alho poro

50 g de manteiga

200 g de queijo parmesão ralado

500 ml de creme de leite

2,5 l de água

100 ml de vinho branco

Preparação:

Prepare o caldo de legumes usando os dois litros e meio de água morna. Reserve. Corte o alho-poro em rodelas finas. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho-poro, com cuidado para não deixar dourar. Adicione o vinho branco e deixe reduzir a um terço do volume Junte o caldo e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador até ficar bem liso. Prepare o purê de batatas da forma tradicional. Retorne ao fogo e, quando estiver morno, adicione o purê de batatas. Misture muito bem para dissolver o purê e retorne ao fogo para ferver e engrossar o caldo. Adicione o creme de leite. Finalize com o queijo ralado.


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