Ingredientes:
700 g de
carne (paleta ou lombo)
½ l de
vinagre de maçã
2 cebolas
2 maçãs
verdes
1 copo de
vodca
½ l de
creme de leite
½ l de
caldo de carne
20 g de
manteiga
Azeite de
oliva
Páprica e
sal
Preparação:
Corte a
carne em pedaços não muito pequenos, coloque-os em uma vasilha e regue com o
vinagre. Deixe marinar por cerca de 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola
descascada e picada fininho em 4 colheres de sopa de azeite. Escorra a carne da
marinada e junte à cebola, refogando por 10 minutos. Acrescente metade da vodca
e deixe evaporar em fogo baixo. Cozinhe por mais 1 hora, despejando o caldo de
carne aos poucos. Tempere com sal. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais
30 minutos. Coloque a páprica a gosto. Durante o cozimento da carne, descasque
e retire o miolo e as sementes das maçãs e corte-as em rodelas. Numa
frigideira, derreta a manteiga e doure as fatias de maçã. Acrescente a vodca
restante e deixe evaporar em fogo baixo. Sirva a carne com as maçãs bem
quentes.
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