CARNE AO MOLHO DE VODCA E MAÇÃS


Ingredientes:

700 g de carne (paleta ou lombo)
½ l de vinagre de maçã
2 cebolas
2 maçãs verdes
1 copo de vodca
½ l de creme de leite
½ l de caldo de carne
20 g de manteiga
Azeite de oliva
Páprica e sal


Preparação:

Corte a carne em pedaços não muito pequenos, coloque-os em uma vasilha e regue com o vinagre. Deixe marinar por cerca de 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola descascada e picada fininho em 4 colheres de sopa de azeite. Escorra a carne da marinada e junte à cebola, refogando por 10 minutos. Acrescente metade da vodca e deixe evaporar em fogo baixo. Cozinhe por mais 1 hora, despejando o caldo de carne aos poucos. Tempere com sal. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 30 minutos. Coloque a páprica a gosto. Durante o cozimento da carne, descasque e retire o miolo e as sementes das maçãs e corte-as em rodelas. Numa frigideira, derreta a manteiga e doure as fatias de maçã. Acrescente a vodca restante e deixe evaporar em fogo baixo. Sirva a carne com as maçãs bem quentes.

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