Ingredientes:
2 lt
de caldo de
legumes
100 g
de molho branco
300 g de requeijão
200 d de cheddar
200 g de parmesão ralado
1 lt de leite
300 ml de vinho branco
Molho Shoyu
80 g de manteiga
1 alho
150 g de cogumelo Shitake fresco
Cebolinha fresca
Preparação:
Prepare o caldo de legumes com dois litros de água
morna. Reserve. Em uma panela, aqueça o leite e adicione o molho branco,
misture bem até que esteja homogêneo. Junte os queijos e deixar derreter
completamente, sempre mexendo para não pegar o fundo. Adicione o vinho e ferva
por alguns minutos, para fazer evaporar o excesso de álcool. Adicione
agora o caldo de legumes e cozinhe até que esteja cremoso. Para os cogumelos salteados:
aqueça a manteiga e doure o alho, em seguida, acrescente os cogumelos e o molho Shoyu, salteando até ficarem dourados .
Sirva a sopa cremosa em um prato fundo, adicione os cogumelos por cima e
finalize com cebolinha fresca. Você pode também servir esse creme dentro
de um pão redondo italiano, que antes esvaziou do miolo.
Comentários
Postar um comentário