FAJITAS DE FRANGO


Ingredientes:

400 g de peito de frango cortados em iscas
2 dentes de alho
½ limão
1 colher (de café) de açúcar
1 colher (de chá) de tomilho seco
¼ colher (de chá) de pimenta de caiena
1 cebola média
½ pimentão vermelho
½pimentão amarelo
½pimentão verde
½ malagueta
3 colheres (de sopa) de azeite
Salsa picada
Pimenta preta e sal
Molho picante

Preparação:

Corte os pimentões de 3 cores e a cebola em fatias fininhas. Corte o frango em tiras (cerca de 3 cm de comprimento) e tempere com sal, pimenta e alho picado. Rale a casca do meio limão numa tigela e aperte até libertar o suco. Adicione o açúcar, o tomilho e a malagueta. Misture tudo e deixe marinar o frango nesta mistura por pelo menos 30 minutos. Coloque o azeite numa frigideira e ponha em fogo alto. Quando estiver quente, junte o frango da marinada e deixe fritar por 4 a 5 minutos. Junte os pimentões e as cebolas e cozinhe mais 15 minutos até os vegetais ficarem macios; acrescente o sal e a pimenta. Mexa os ingredientes na frigideira para que não queimem. Coloque numa travessa e decore com salsa.

Comentários