Ingredientes:
8 lulas
400 g de camarão
140 g de abobrinha
100 g de ervilhas cozidas
2 cenouras
60 g de alho-porro
60 g de pão ralado
50 g de espargos
45 g de aipo
1 cebolinha
1 gema
Vinho branco seco
Leite
Manteiga
Louro, manjerona e salsa
1 Cebola
Farinha
Azeite Extra Virgem
Preparação:
Coloque em uma panela 25 g de
aipo, 40 g de cenoura e o alho-porro, cortados, com 20 g de azeite. Em seguida,
adicione a abobrinha em pedacinhos, os espargos fatiados, 100 g de água e sal.
Continue cozinhando até que a água tenha evaporado (levará 3-4 minutos), em
seguida, espalhe os legumes em uma bandeja e deixe esfriar. Limpe os camarões e
mantenha as cabeças e as cascas. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola,
20 g de aipo e 20 g de cenoura picada com manjerona e louro. Após 3-4 minutos,
adicione as cabeças e as cascas dos camarões, 150 g de vinho, 100 g de água e
deixe ferver. Reduza a chama, esmague bem as cabeças e as cascas e cubra a
panela; após 10-12 minutos, desligue, filtre e ajuste com o sal.
Pique os camarão e misture
com os legumes já preparados, a farinha de rosca amolecida no leite e
espremida, a gema, a salsa, a manjerona e cebolinha picada. Isso será o seu
recheio. Limpe a lula, preencha-os com o recheio para 3/4 e feche-os com um
palito. Enfarinhe-os e os coloque em uma panela com 20 g de manteiga na chama
viva por 4-5 minutos; adicione as ervilhas, 100 g de água, 30 g de cenoura cortadas
muito finas, o resto dos camarões e depois de 5-6 'desligue. Deixe esfriar,
depois corte a lula no sentido do comprimento e sirva.
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