PUDIM DE UVA


Ingredientes:

2 kg de uvas roxas
100 g de farinha

Preparação:

Para a receita de pudim de uva, lave as uvas e descasque-as. Coloque as uvas em uma panela grande e cozinhe em fogo médio por cerca de 45'. Mexa e esmague as uvas frequentemente durante o cozimento para que elas se livrem e liberem o suco. Filtre este suco em uma peneira: visto que vai ser muito denso, pressione com uma colher. Pese o sumo obtido, deve obter cerca de 1 litro. Pegue de novo a panela e o coloque de volta sobre no fogo, acrescente 10% de farinha em relação ao peso do sumo (100 g por 1 litro). Deixe ferver e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre com o batedor até que a farinha esteja bem misturada. Despeje a mistura em um molde de pudim simples (ø 20 cm) ou em vários moldes, deixe esfriar e deixe endurecer na geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme com delicadeza o pudim e sirva. Poderá decorar com outras uvas e folhas de hortelã.

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