Ingredientes:
2 kg de uvas roxas
100 g de farinha
Preparação:
Para a receita de pudim de uva, lave
as uvas e descasque-as. Coloque as uvas em uma panela grande e cozinhe em fogo
médio por cerca de 45'. Mexa e esmague as uvas frequentemente durante o
cozimento para que elas se livrem e liberem o suco. Filtre este suco em uma
peneira: visto que vai ser muito denso, pressione com uma colher. Pese o sumo
obtido, deve obter cerca de 1 litro. Pegue de novo a panela e o coloque de
volta sobre no fogo, acrescente 10% de farinha em relação ao peso do sumo (100
g por 1 litro). Deixe ferver e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre com o
batedor até que a farinha esteja bem misturada. Despeje a mistura em um molde
de pudim simples (ø 20 cm) ou em vários moldes, deixe esfriar e deixe endurecer
na geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme com delicadeza o pudim e sirva.
Poderá decorar com outras uvas e folhas de hortelã.
Comentários
Postar um comentário