Ingredientes:
800
gramas de coxão duro
40 ml de
óleo
800 g de
cebola
30 g de
manteiga
5 dentes
de alho
Páprica
doce
40 g de
extrato de tomate
Ervas
desidratadas (louro, alecrim e tomilho)
300 ml de
vinho tinto
Sal e
pimenta do Reino
1 litr. e
½ de caldo de carne
1 lata
cerveja escura
Preparação:
Corte a
cebola em cubos pequenos e a carne em cubos maiores de 2 a 3 cm. Refogue
primeiramente a carne com o óleo por alguns minutos, até que a mesma esteja
dourada em todos os lados. Retire a carne e reserve. Doure nesta mesma panela a
cebola e a manteiga para deglaçar. Adicione o alho, a páprica doce e o extrato
de tomate e continue mexendo. Adicione neste momento a carne para refogar junto
com esse caldo. Refogue esta mistura por 5 min mais ou menos. Adicione o vinho
tinto, a cerveja, os temperos desidratados e metade do caldo de carne e ferva
em fogo baixo por cerca de duas horas acrescentando mais caldo sempre que
necessário. Aqui está o segredo do Goulash: ferva por longo tempo para que a
carne cozinhe e ocorra a redução deste molho até que fique num ponto cremoso e
a carne desmanchando. Não utilize mais nada para engrossar.
Comentários
Postar um comentário