GOULASH


Ingredientes:

800 gramas de coxão duro
40 ml de óleo
800 g de cebola
30 g de manteiga
5 dentes de alho
Páprica doce
40 g de extrato de tomate
Ervas desidratadas (louro, alecrim e tomilho)
300 ml de vinho tinto
Sal e pimenta do Reino
1 litr. e ½ de caldo de carne
1 lata cerveja escura

Preparação:

Corte a cebola em cubos pequenos e a carne em cubos maiores de 2 a 3 cm. Refogue primeiramente a carne com o óleo por alguns minutos, até que a mesma esteja dourada em todos os lados. Retire a carne e reserve. Doure nesta mesma panela a cebola e a manteiga para deglaçar. Adicione o alho, a páprica doce e o extrato de tomate e continue mexendo. Adicione neste momento a carne para refogar junto com esse caldo. Refogue esta mistura por 5 min mais ou menos. Adicione o vinho tinto, a cerveja, os temperos desidratados e metade do caldo de carne e ferva em fogo baixo por cerca de duas horas acrescentando mais caldo sempre que necessário. Aqui está o segredo do Goulash: ferva por longo tempo para que a carne cozinhe e ocorra a redução deste molho até que fique num ponto cremoso e a carne desmanchando. Não utilize mais nada para engrossar.

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