MINI CHEESECAKE DE QUEIJO E LIMÃO


Ingredientes:

200 g de queijo cremoso
200 g de iogurte grego
130 g de biscoitos secos
80 g de açúcar
50 g de manteiga
10 g de gelatina em folhas
1 vagem de baunilha
½ limão

Preparação:

Triture bem os biscoitos. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em seguida, fora do fogo, misture o biscoito triturado e obtenha uma mistura compacta. Coloque 4 anéis de corte (Ø 8 cm) sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Distribua o composto de biscoito, nivelando com a parte de trás de uma colher para fazer uma camada de espessura de cerca de 1 cm, que será a base do cheesecake de queijo. Deixe firmar ao ar livre por cerca de dez minutos. Coloque a gelatina em água fria por cerca de dez minutos. Misture num recipiente o queijo com o iogurte grego, açúcar, as sementes tiradas da vagem de baunilha (que antes cortou ao meio no sentido do comprimento), e o sumo de ½ limão. Esprema a gelatina e dissolva-a num calor muito suave numa panela. Misture com o creme de queijo e iogurte e espalhe tudo nos anéis, em cima das bases do biscoito, nivelando bem. Coloque para endurecer na geladeira por pelo menos 2 horas. Retire o mini cheesecake, puxando os anéis com cuidado. Complete com casca de limão ralado e sirva imediatamente.

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