Ingredientes:
200 g de queijo cremoso
200 g de iogurte grego
130 g de biscoitos secos
80 g de açúcar
50 g de manteiga
10 g de gelatina em folhas
1 vagem de baunilha
½ limão
Preparação:
Triture bem os biscoitos. Derreta a
manteiga em uma panela pequena, em seguida, fora do fogo, misture o biscoito triturado
e obtenha uma mistura compacta. Coloque 4 anéis de corte (Ø 8 cm) sobre uma superfície
forrada com papel manteiga. Distribua o composto de biscoito, nivelando com a
parte de trás de uma colher para fazer uma camada de espessura de cerca de 1
cm, que será a base do cheesecake de queijo. Deixe firmar ao ar livre por cerca
de dez minutos. Coloque a gelatina em água fria por cerca de dez minutos.
Misture num recipiente o queijo com o iogurte grego, açúcar, as sementes tiradas
da vagem de baunilha (que antes cortou ao meio no sentido do comprimento), e o
sumo de ½ limão. Esprema a gelatina e dissolva-a num calor muito suave numa
panela. Misture com o creme de queijo e iogurte e espalhe tudo nos anéis, em
cima das bases do biscoito, nivelando bem. Coloque para endurecer na geladeira
por pelo menos 2 horas. Retire o mini cheesecake, puxando os anéis com cuidado.
Complete com casca de limão ralado e sirva imediatamente.
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