PAD THAI


Ingredientes:

160 g de macarrão de arroz já amolecido
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de água de tamarindo
2 colheres (de sopa) de molho de peixe
1 maço pequeno de cebolinha
1 colher (de café) de óleo vegetal
1 cebola roxa finamente fatiada
1 ovo
40 g (ou três camarões médios limpos e cortados em cubos)
50 g de tofu cortado em cubinhos de 1/2 cm e frito no óleo
1 colher (de café) de camarão seco asiático (molhado na água morna e escorrido)
1 colher (de café) de nabo japonês em conserva, ralado, lavado e escorrido
1 pitada de chilli em pó
1 punhado de broto de feijão
1 colher (de sopa) de amendoim torrado e picado grosseiramente
1 limão
Amendoim

Preparação:

Coloque o macarrão de arroz seco na água (temperatura ambiente) pelo tempo pedido pelo fabricante (em geral, cerca de 30 minutos), até que ele fique mole. Ferva levemente o açúcar, a água de tamarindo e o molho de peixe por dois minutos até dissolver (deve ficar com sabor doce, levemente salgado e com o toque ácido do tamarindo). Corte a cebolinha em pequenos palitos e reserve. Aqueça o óleo vegetal numa wok e frite a cebola roxa até que pegue um pouco de cor. Quebre o ovo na wok, abaixe o fogo e mexa para cozinhar. Quando o ovo estiver quase pronto, empurre-o para um lado da wok e comece a cozinhar o camarão. Antes de o camarão ficar pronto, misture o tofu, o camarão seco, o nabo e o macarrão hidratado. Aumente o fogo e frite tudo, mexendo bastante por cerca de um minuto até que o macarrão pegue um pouco de cor. Junte o molho preparado e uma pitada de chilli em pó. Deixe ferver por um minuto e mexa bem. Coloque o broto de feijão e as cebolinhas e cozinhe por cerca de 30 segundos, até amolecer um pouco. Ajuste o tempero (sabor deve ser, nesta ordem, doce, amargo e salgado). Coloque um pouco mais de broto de feijão e as cebolinhas frescas por cima. Sirva acompanhado de limão, amendoim e chilli em pó.

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