Ingredientes:
320 g de arroz Carnaroli
600 g de camarões
4 g de alcaçuz
1 chalota de cerca 40 g
25 g de azeite extra virgem
½ copo de vinho branco
15 g de queijo Pecorino
15 de m
Orégano
1 litro e ½ de água
Sal e pimenta preta
Preparação:
Para preparar o risoto com alcaçuz e
camarão, em primeiro lugar, comece com a limpeza dos camarões. Remova a cabeça primeiro,
depois remova as pernas e a casca), mantendo tudo de lado. Neste ponto, faça
uma incisão nas costas de cada camarão e remova o filamento preto (o intestino).
Em seguida, despeje a água em uma panela, adicione as cabeças e as cascas dos
camarões, o sal, em seguida, deixe ferver e espere cerca de 5 minutos. Enquanto
isso, pique finamente a chalota e corte os camarões em pedaços pequenos. Em
seguida, filtre o caldo e mantenha-o aquecido. Despeje um pouco de azeite em
outra panela, adicione a cebola e deixe secar em fogo baixo. Adicione o arroz e
doure por 2-3 minutos, elevando a chama ligeiramente. Adicione o vinho branco e
deixe evaporar completamente, continuando a misturar. Continue cozinhando o
risoto adicionando um pouco de caldo de camarão. Nesta fase, é bom misturar o
risoto o mínimo possível e adicionar o caldo duas colheres de cada vez, apenas
quando necessário e sempre muito quente. Após cerca de 13 minutos, ou até ficar
al dente, adicione o pó de alcaçuz e mexa. Adicione também os camarões aos
pedaços e mexa novamente. Espere cerca de 3 minutos e desligue o fogo; em
seguida, adicione: manteiga, pecorino e misture-os ao resto, sempre mexendo o
risoto. Cubra com uma tampa e aguarde mais alguns minutos. Complete com orégano
fresco picado e adicione algumas gotas de caldo para obter a consistência que
você preferir. Finalize, ralando um pouco de pimenta preta em cada prato e
sirva o seu risoto com alcaçuz e camarão ainda quente
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