RISOTO COM ALCAÇUZ E CAMARÃO


Ingredientes:

320 g de arroz Carnaroli
600 g de camarões
4 g de alcaçuz
1 chalota de cerca 40 g
25 g de azeite extra virgem
½ copo de vinho branco
15 g de queijo Pecorino
15 de m
Orégano
1 litro e ½ de água
Sal e pimenta preta

Preparação:

Para preparar o risoto com alcaçuz e camarão, em primeiro lugar, comece com a limpeza dos camarões. Remova a cabeça primeiro, depois remova as pernas e a casca), mantendo tudo de lado. Neste ponto, faça uma incisão nas costas de cada camarão e remova o filamento preto (o intestino). Em seguida, despeje a água em uma panela, adicione as cabeças e as cascas dos camarões, o sal, em seguida, deixe ferver e espere cerca de 5 minutos. Enquanto isso, pique finamente a chalota e corte os camarões em pedaços pequenos. Em seguida, filtre o caldo e mantenha-o aquecido. Despeje um pouco de azeite em outra panela, adicione a cebola e deixe secar em fogo baixo. Adicione o arroz e doure por 2-3 minutos, elevando a chama ligeiramente. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente, continuando a misturar. Continue cozinhando o risoto adicionando um pouco de caldo de camarão. Nesta fase, é bom misturar o risoto o mínimo possível e adicionar o caldo duas colheres de cada vez, apenas quando necessário e sempre muito quente. Após cerca de 13 minutos, ou até ficar al dente, adicione o pó de alcaçuz e mexa. Adicione também os camarões aos pedaços e mexa novamente. Espere cerca de 3 minutos e desligue o fogo; em seguida, adicione: manteiga, pecorino e misture-os ao resto, sempre mexendo o risoto. Cubra com uma tampa e aguarde mais alguns minutos. Complete com orégano fresco picado e adicione algumas gotas de caldo para obter a consistência que você preferir. Finalize, ralando um pouco de pimenta preta em cada prato e sirva o seu risoto com alcaçuz e camarão ainda quente

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