Bavarese


Ingredientes:

250 g de creme de leite
12 g de gelatina sem sabor
½ litro de leite integral
1 vagem de baunilha
4 gemas de ovo em temperatura ambiente
80 gramas de açúcar
Frutas vermelhas

Preparação:

Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar com uma colher de pau, tentando não incorporar ar. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a fava de baunilha cortada no meio, e leva ao fogo até ferver. Em seguida, despeje a mistura nos ovos, mexendo bem para dissolver o açúcar. Transfere tudo de volta na panela e coloque no fogo, mexendo sempre até que o creme atinge 82 ° ou, se você não tiver um termômetro, até que o colher de creme tinha um velo de creme. Coloque a gelatina em uma panela com a quantidade de água necessária, leva no fogo e derreter bem. Agora adicione-a ao creme, enquanto ainda quente, mexendo vigorosamente para dissolver completamente. Despeje o creme em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Antes de servir, mergulhe a parte externa da forma em água quente por alguns segundos e disformes o bavarese sobre um prato de servir. Decore com frutas vermelhas e se preferir acrescente uma calda obtida com as mesmas.


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