Ingredientes:
250 g de
creme de leite
12 g de
gelatina sem sabor
½ litro de
leite integral
1 vagem de
baunilha
4 gemas de
ovo em temperatura ambiente
80 gramas
de açúcar
Frutas
vermelhas
Preparação:
Em uma tigela, misture as gemas
com o açúcar com uma colher de pau, tentando não incorporar ar. Em uma panela,
coloque o leite, o creme de leite e a fava de baunilha cortada no meio, e leva
ao fogo até ferver. Em seguida, despeje a mistura nos ovos, mexendo bem para
dissolver o açúcar. Transfere tudo de volta na panela e coloque no fogo,
mexendo sempre até que o creme atinge 82 ° ou, se você não tiver um termômetro,
até que o colher de creme tinha um velo de creme. Coloque a gelatina em uma
panela com a quantidade de água necessária, leva no fogo e derreter bem. Agora
adicione-a ao creme, enquanto ainda quente, mexendo vigorosamente para
dissolver completamente. Despeje o creme em uma forma e leve à geladeira por
pelo menos 3 horas. Antes de servir, mergulhe a parte externa da forma em água
quente por alguns segundos e disformes o bavarese sobre um prato de servir.
Decore com frutas vermelhas e se preferir acrescente uma calda obtida com as
mesmas.
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