Ingredientes:
500 g de farinha tipo 0
320 g de água
½ cubo de fermento fresco
1 colher (de chá) de mel de acácia
30 g de azeite extra-virgem
Orégano
Sal
Preparação:
Para a focaccia, derreta o fermento
junto com o mel em uma tigela em que você já tenha dosado a água à temperatura
ambiente. Adicione a farinha à chuva e comece a misturar. Quando a mistura
estiver bastante grumosa, adicione azeite e sal. Misture a massa ainda na
tigela, comprimindo-a e dobrando-a em direção ao centro. A consistência será um
pouco pegajosa. Deixe descansar por cerca de dez minutos (isso facilitará a
elasticidade). Jogue a mistura em uma superfície de trabalho levemente
enfarinhada, forme uma bola e depois coloque de volta na tigela. Unte a
superfície, feche com a película transparente e deixe descansar em um lugar
protegido por cerca de 50 minutos. Retire a massa, vire-a novamente na
superfície de trabalho e estique-a suavemente com as pontas dos dedos. Transfira
para uma assadeira 45x35 cm coberta com papel manteiga untado com azeite
extra-virgem. Deixe descansar por cerca de dez minutos. Polvilhe com outro
pouco de azeite. Com as pontas dos dedos gradualmente alargar a base da
focaccia e trazê-la para as bordas da forma. Cubra com uma folha de filme e
deixe descansar por cerca de quinze minutos. Enquanto isso, leve o forno
estático a 250°. Prepare a salmoura, adicionando azeite, água e sal em uma
tigela. Mexa rapidamente até obter uma emulsão. Retire a focaccia, fure com as
pontas dos dedos (sem puxar) e espalhe a emulsão na superfície com um pincel. Jogue
abundante orégano. Asse na parte baixa do forno durante os primeiros 10
minutos. Retire e asse novamente na parte superior por mais 10 a 15 minutos,
até que a focaccia tenha uma bela aparência dourada. Retire do forno, deixe
esfriar e sirva sua focaccia com orégano.
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