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Ingredientes:
1 panettone
de 500 g
200 g de
fígado de frango limpo
200 g de
queijo fresco cremoso
100 g de
batata cozida
20 g de
cebola
4 ovos
Caldo de
legumes
Ketchup
Leite
Vinho
branco seco
Conhaque
Manteiga
Manjerona
e salsa
Azeite
extra-virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Fatie a cebola e a adicione em uma panela com um véu
de azeite. Acrescente o sal, deixe dourar, em seguida, adicione o fígado;
adicione sal e frite levemente, misture com meio copo de vinho branco e uma colher
de café de Conhaque. Adicione um pouco mais de sal, pimenta e depois de alguns
minutos, molhe com uma concha de caldo e cozinhe por cerca de 10 minutos: o
fígado deve cozinhar e permanecer rosado. Deixe esfriar, misture com o molho e
a batata cozida, obtendo um patê suave. Rapidamente prepare os ovos em uma
panela com uma noz de manteiga, 100 g de leite, sal, pimenta, manjerona e salsa
picada: eles devem permanecer muito macios, como geralmente se preparam os ovos
mexidos. Trabalhe metade do queijo com um pouco de ketchup e tempere o que
sobrou com ervas picadas ou pasta de azeitona. Fatie o panettone em 13 discos.
Mantenha o disco de base e a tampa de lado, e encha os outros 12 de dois em
dois com os 4 recheios preparados. Recomponha o panettone sobrepondo os
sanduíches. Feche-o em um saco, sele-o e coloque-o na geladeira por pelo menos
12 horas, para que os recheios fiquem bem firmes para cortá-lo facilmente.
Retire-o antes do consumo, coloque a tampa e corte em fatias. Uma alternativa:
se não gostar de fígado de frango poderá trocar com um paté de atum, ficará com
a mesma textura.
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