PANETTONE GASTRONÔMICO


Ingredientes:

1 panettone de 500 g

200 g de fígado de frango limpo

200 g de queijo fresco cremoso

100 g de batata cozida

20 g de cebola

4 ovos

Caldo de legumes

Ketchup

Leite

Vinho branco seco

Conhaque

Manteiga

Manjerona e salsa

Azeite extra-virgem

Sal e pimenta

Preparação:

Fatie a cebola e a adicione em uma panela com um véu de azeite. Acrescente o sal, deixe dourar, em seguida, adicione o fígado; adicione sal e frite levemente, misture com meio copo de vinho branco e uma colher de café de Conhaque. Adicione um pouco mais de sal, pimenta e depois de alguns minutos, molhe com uma concha de caldo e cozinhe por cerca de 10 minutos: o fígado deve cozinhar e permanecer rosado. Deixe esfriar, misture com o molho e a batata cozida, obtendo um patê suave. Rapidamente prepare os ovos em uma panela com uma noz de manteiga, 100 g de leite, sal, pimenta, manjerona e salsa picada: eles devem permanecer muito macios, como geralmente se preparam os ovos mexidos. Trabalhe metade do queijo com um pouco de ketchup e tempere o que sobrou com ervas picadas ou pasta de azeitona. Fatie o panettone em 13 discos. Mantenha o disco de base e a tampa de lado, e encha os outros 12 de dois em dois com os 4 recheios preparados. Recomponha o panettone sobrepondo os sanduíches. Feche-o em um saco, sele-o e coloque-o na geladeira por pelo menos 12 horas, para que os recheios fiquem bem firmes para cortá-lo facilmente. Retire-o antes do consumo, coloque a tampa e corte em fatias. Uma alternativa: se não gostar de fígado de frango poderá trocar com um paté de atum, ficará com a mesma textura. 


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