QUICHE DE ALHO PORO E PRESUNTO


Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal
1 colher (de chá) de fermento em pó

Para o recheio
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de cebola
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1 pacote de queijo ralado
1/2 lata de creme de leite
2 alhos poro
1/2 xícara de cebolinha verde
Presunto
Preparação:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite, o sal e o fermento. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície levemente enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Em quanto isso em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Coloque a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, o presunto fatiado em tiras, a cebolinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente. Misture. Distribua a massa em uma assadeira redonda de cm 25 (não precisa untar). Fure com auxílio de um garfo toda a superfície. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa). Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Acompanhe com salada.

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