Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de
farinha de trigo
100 g de margarina
1/2 lata de creme de
leite
Sal
1 colher (de chá) de
fermento em pó
Para o recheio
2 colheres (de sopa)
de manteiga
1 colher (de sopa) de
cebola
2 colheres (de sopa)
de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1 pacote de queijo
ralado
1/2 lata de creme de
leite
2 alhos poro
1/2 xícara de
cebolinha verde
Presunto
Preparação:
Em um recipiente,
coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite,
o sal e o fermento. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize
a farinha reservada). Sove sobre superfície levemente enfarinhada. Deixe descansar
por 10 minutos. Em quanto
isso em uma panela, derreta a manteiga e refogue a
cebola. Coloque a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até
engrossar. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo
ralado, o presunto fatiado em tiras, a cebolinha e o alho poro fatiado e
aferventado previamente. Misture. Distribua a massa em uma assadeira redonda de
cm 25 (não precisa untar). Fure com auxílio de um garfo toda a superfície. Leve
ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa). Retire do forno e
espalhe o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve
novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Acompanhe com salada.
Comentários
Postar um comentário