Ingredientes:
350 g de arroz para risotto
1 lt de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
Sal
200 g de mascarpone
1 chalota
8 g de pimenta rosa em grãos
50 g de azeite extra virgem
1 copo de vinho espumante
Preparação:
Comece a preparar o caldo de legumes
para tê-lo pronto no momento certo. Coloque agora o azeite em uma panela,
adicione 5 g de pimenta-de-rosa e deixe ir em lume brando durante cerca de 5
minutos de modo que o azeite pegue todo o aroma. Após este tempo, filtre o azeite
com um coador e transfira-o para a panela onde você vai fazer risoto. Descasque
e cebola, pique, adicione ao azeite e deixe dourar em fogo baixo, mexendo. Neste ponto, você pode adicionar o arroz.
Brinde mantendo um fogo doce e mexendo com uma espátula por alguns minutos. Agora,
misture com o copo de vinho espumante e, em seguida, comece a adicionar o
caldo, incorporando pouco a pouco para cozinhar o arroz: isso levará cerca de
20 minutos. Agora ajustar com o sal. Quando levará cerca de 5 minutos para
terminar de cozinhar, você pode adicionar o mascarpone ao risoto, continuando a
mexer para misturar bem os ingredientes. Desligue o fogo e adicione o queijo
parmesão ralado, mexa e misture bem por alguns segundos. Sirva o risoto decorando-o
com alguns grãos de pimenta rosa que tinha reservado antes.
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