ROCAMBOLE DE SALMÃO E BACALHAU RECHEADO COM CAMARÃO


Ingredientes:

1 kg de batatas

700 g de bacalhau

700 g de filé de salmão

8 camarões

300 g de brócolis

80 g de passas

1 ovo

Vinho branco seco

Salsa

Vinagre

Azeite extra virgem

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Mergulhe o bacalhau, várias vezes, para tirar todo o sal. Enquanto isso, limpe os camarões: retire as cabeças, descasque as caudas e remova o intestino marrom. Mergulhe as passas no vinho. Descasque e corte em pedaços as batatas, encharcando-as em água para evitar que se oxidem. Divida os brócolis em floretes e corte-os ao meio. Cozinhe no vapor por 10-12 minutos. Branqueie as batatas em água fervente acidulada com 2 colheres de sopa de vinagre por 1,30 min. depois que a água ferver. Corte o filé de salmão e o bacalhau na posição horizontal, obtendo fatias grossas alguns milímetros. Use uma faca de filetagem longa, acompanhando o corte com a outra mão. Se a faca for curta, divida o filé em dois longitudinalmente: você obterá fatias longas e regulares. Prepare o recheio cortando os camarões e brócolis separadamente; coloque-os juntos em uma tigela, misture-os com uma colher de salsa picada, sal, pimenta e ovo e misture bem. Espalhe uma folha grande de papel manteiga sobre a mesa; coloque as fatias de salmão acima, formando um quadrado de 27 a 28 cm de lado. Cubra com as fatias de bacalhau, deixando 2-3 cm livres de um lado; despeje pimenta generosamente. Distribua o recheio na parte central do quadrado de peixe.  Enrole levantando o lado do papel perto do recheio e enrolando-o ao redor do mesmo rolo; feche o rocambole nas extremidades e amarre o rolo com barbante de cozinha. Coloque o rocambole em uma forma junto com as batatas oleadas, sal e pimenta. Asse a 190° C por 20-25 minutos, adicionando as passas espremidas, para tirar o excesso do vinho. Desligue e deixe o rocambole descansar 15-20' antes de fatiar e servir.


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