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ROCAMBOLE DE SALMÃO E BACALHAU RECHEADO COM CAMARÃO
Ingredientes:
1 kg de batatas
700 g de bacalhau
700 g de filé de salmão
8 camarões
300 g de brócolis
80 g de passas
1 ovo
Vinho branco seco
Salsa
Vinagre
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta
Preparação:
Mergulhe
o bacalhau, várias vezes, para tirar todo o sal. Enquanto isso, limpe os
camarões: retire as cabeças, descasque as caudas e remova o intestino marrom. Mergulhe
as passas no vinho. Descasque e corte em pedaços as batatas, encharcando-as em
água para evitar que se oxidem. Divida os brócolis em floretes e corte-os ao
meio. Cozinhe no vapor por 10-12 minutos. Branqueie as batatas em água fervente
acidulada com 2 colheres de sopa de vinagre por 1,30 min. depois que a água
ferver. Corte o filé de salmão e o bacalhau na posição horizontal, obtendo fatias
grossas alguns milímetros. Use uma faca de filetagem longa, acompanhando o
corte com a outra mão. Se a faca for curta, divida o filé em dois
longitudinalmente: você obterá fatias longas e regulares. Prepare o recheio
cortando os camarões e brócolis separadamente; coloque-os juntos em uma tigela,
misture-os com uma colher de salsa picada, sal, pimenta e ovo e misture bem. Espalhe
uma folha grande de papel manteiga sobre a mesa; coloque as fatias de salmão acima,
formando um quadrado de 27 a 28 cm de lado. Cubra com as fatias de bacalhau,
deixando 2-3 cm livres de um lado; despeje pimenta generosamente. Distribua o
recheio na parte central do quadrado de peixe.
Enrole levantando o lado do papel perto do recheio e enrolando-o ao
redor do mesmo rolo; feche o rocambole nas extremidades e amarre o rolo com barbante
de cozinha. Coloque o rocambole em uma forma junto com as batatas oleadas, sal
e pimenta. Asse a 190° C por 20-25 minutos, adicionando as passas espremidas,
para tirar o excesso do vinho. Desligue e deixe o rocambole descansar 15-20' antes
de fatiar e servir.
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