CAÇÃO COM TANGERINA E PISTACHE


Ingredientes:

900 g de file de cação
6 tangerinas
Pistache muito finamente picado
Açúcar de confeiteiro
Clara de ovo
Conhaque
Manteiga
Sal

Preparação:
Doure levemente os pistaches, finamente picados, em uma panela, sem gordura por 3-4 minutos. Descasque 2 tangerinas e divida-os em gomos removendo todos os filamentos brancos. Recolha-os em uma tigela, polvilhe com açúcar de confeiteiro e os caramelize em uma frigideira com um pouco de manteiga. Esprema as outras tangerinas e reduza o suco obtido no fogo com uma noz de manteiga e 3 colheres de sopa de conhaque. Bata uma clara de ovo com uma pitada de sal e um pouco de água. Use este líquido para pincelar os filés de cação e, em seguida, enfarinhe com o pistache anteriormente dourado. Coloque os filés, espalhados ou enrolados, em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180° C por 8-12'. Retire os filés e sirva com os gomos caramelizados e o suco reduzido. Decore com alecrim.

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