CONCHIGLIONI COM SALMÃO, ABOBRINHA E MOLHO DE CAMARÃO


Ingredientes:

300 g de abobrinhas
250 g de filé de salmão
200 g de leite
200 g de camarão
160 g de massa curta mista
50 g de creme de leite
15 g de farinha
4 conchiglioni
2 cebolas
Açafrão
Cebolinha
Parmesão ralado
Conhaque
Manteiga
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Ferva a massa curta por 7', escorra, espalhe em uma travessa e pincele com azeite para evitar que grude. Ferva o conchiglioni em água salgada e aromatize com uma pitada de açafrão por cerca de 12 ' (apenas deixe ferver a água, de modo a não quebrar o conchiglioni). Escorra-os, unte-os levemente com azeite e coloque-os em uma bandeja. Descasque os camarões. Coloque as cabeças e as cascas em uma panela com 25 g de manteiga e salteie na chama de 2 a 3', em seguida, acrescente 35 g de conhaque, flambe e depois adicione 2 conchas de água quente, continuando o cozimento durante mais 4'. Após este tempo filtre o caldo. Corte os camarões grosseiramente e doure em uma panela com uma cebola picada, 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal, por cerca 3', em seguida, adicione o caldo que tinha filtrado antes, deixe reduzir por 3', acrescente cebolinha picada e depois desligue. Em uma panela pequena leve o leite com o creme de leite no fogo, adicione 15 g de manteiga misturada com a farinha e cozinhe em fogo médio por 5-6'. Desligue, coloque o sal e a pimenta. Agora coloque em uma panela uma noz de manteiga, 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada e abobrinha ralada grosseiramente, em seguida, leve ao mínimo a chama e deixe ferver por 5-8'. Corte o salmão em pedaços pequenos e adicione-o à abobrinha com a massa mista. Mexa em fogo médio por alguns minutos, temperando com pimenta, adicione o molho branco que tinha preparado, misture tudo e depois desligue. Este vai ser o seu recheio.
Distribua o recheio dentro os conchiglioni, e regue com parte do caldo de camarões. Coloque os conchiglioni em uma forma forrada com papel manteiga, polvilhe com o parmesão, unte com um pouco de azeite e leve ao forno a 250° C por 8-10'. Retire os conchiglioni, complete com o restante do molho e sirva.

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