Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de lentilhas
6 xícaras (de chá) de água
Sal
150 g de bacon ou toucinho defumado picado
3 paios cortados em rodelas
700 g de carne de boi cortada em cubos de 2 ou 3 cm
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates picados
2 folhas de louro
3 cenouras cortadas em rodelas
¼ de xícara (de chá) de salsinha
Preparação:
Coloque a lentilha em uma panela com a água,
tempere com sal e leve ao fogo até cozinhar. Na panela de pressão cozinha em
aproximadamente 10 minutos. Tire da pressão logo que desligar o fogo para que a
lentilha não cozinhe demais e desmanche. Em outra panela coloque o bacon e leve
ao fogo, quando começar a dourar coloque o paio, refogue um pouco e acrescente
a carne. Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola, o alho, os tomates picados e o louro. Refogue por mais 5
minutos. Transfira tudo para a panela com as lentilhas e misture. Deixe
cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Acrescente as cenouras e a
salsinha e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva quente.
Comentários
Postar um comentário