RISOTO DE CENOURAS


Ingredientes:

 

320 g de arroz Carnaroli

200 g de cenouras

60 g de espinafres

8 fatias de bacon

Estragão

Manteiga

Queijo parmesão ralado

Caldo de legumes

Sal e pimenta

 

Preparação:

 

Coloque as fatias de bacon em uma assadeira coberta com papel manteiga e as deixe torrar no forno a 190° C por cerca de 10', até ficarem crocantes. Corte as cenouras em cubos; doure o arroz em uma panela, sem gordura, em seguida, molhe-o com uma concha de caldo. Leve o risoto para cozinhar por 16-18', adicionando o caldo um pouco de cada vez (cerca de 1 litro no total). Tempere com sal quando cozido, pimenta e adicione as cenouras e  o espinafre cortado em tiras e um tufo de estragão picado. Misture o risoto com 2 nozes de manteiga e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Sirva com folhas de espinafre cru e fatias de bacon crocante.


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