Ingredientes:
500 g de
brócolis
150 g de
farinha
150 g de
queijo Gruyère
100 g de
presunto cru
70 g de manteiga
1 ovo e 1
gema
Leite
Sal e pimenta
Preparação:
Misture a farinha com a manteiga, o ovo, uma pitada
de sal e 2 colheres de sopa de água, até obter um composto elástico; deixe
descansar por 15'. Limpe os brócolis, corte em pedaços e ferva em água salgada
durante 7', em seguida, salteie em uma panela com uma noz de manteiga e uma pitada
de sal e pimenta, durante 2', esmagando-os com uma colher para reduzi-los a
puré. Rale o gruyère grosseiramente e misture com os brócolis. Polvilhe a
superfície de trabalho com um pouco de farinha; coloque um pano, polvilhe
também com farinha e abra a massa formando um retângulo. Coloque as fatias de
presunto no centro do retângulo por todo o comprimento, acrescente os brócolis
e enrole o strudel, ajudando-se com o pano. Feche as extremidades e enrole um
pouco na superfície de trabalho, de modo que estenda uniformemente o recheio
por dentro. Retire o excesso de massa nas extremidades e feche a rosca. Transfira
a rosca do pano para uma assadeira forrada com papel manteiga. Misture uma gema
com uma colher de leite, pincele toda a superfície da rosca e leve ao forno a
190° C por cerca de 30'.
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