ROSCA DE STRUDEL AO PRESUNTO, BROCOLIS E QUEIJO GRUYÈRE


Ingredientes:

500 g de brócolis
150 g de farinha
150 g de queijo Gruyère
100 g de presunto cru
70 g de manteiga
1 ovo e 1 gema
Leite
Sal e pimenta

Preparação:

Misture a farinha com a manteiga, o ovo, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de água, até obter um composto elástico; deixe descansar por 15'. Limpe os brócolis, corte em pedaços e ferva em água salgada durante 7', em seguida, salteie em uma panela com uma noz de manteiga e uma pitada de sal e pimenta, durante 2', esmagando-os com uma colher para reduzi-los a puré. Rale o gruyère grosseiramente e misture com os brócolis. Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha; coloque um pano, polvilhe também com farinha e abra a massa formando um retângulo. Coloque as fatias de presunto no centro do retângulo por todo o comprimento, acrescente os brócolis e enrole o strudel, ajudando-se com o pano. Feche as extremidades e enrole um pouco na superfície de trabalho, de modo que estenda uniformemente o recheio por dentro. Retire o excesso de massa nas extremidades e feche a rosca. Transfira a rosca do pano para uma assadeira forrada com papel manteiga. Misture uma gema com uma colher de leite, pincele toda a superfície da rosca e leve ao forno a 190° C por cerca de 30'.

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