SATAY DE FRANGO


Ingredientes:

350 g de peito de frango desossado
1 limão
1 colher (de sopa) rasa de gengibre ralado
1 colher (de sopa) de curry vermelho
Sal
50 ml de molho de soja
Óleo
Espetos de madeira

Para o molho Satay:
300 ml de leite de coco
½ xícara de pasta de amendoim
½ cebola pequena, ralada
1 colher (de sopa) de molho de soja
2 colheres (de chá) de açúcar mascavo
½ colher (de chá) de pimenta calabresa em flocos

Preparação:

Comece a preparar o molho Satay. Em uma panela, coloque o leite de coco, a pasta de amendoim, a cebola, o molho de soja, o açúcar mascavo e a pimenta em flocos. Mexa o molho e mantenha-o em fogo médio até que ferva. Retire o molho do fogo, e reserve. Corte o peito de frango em cubos. Numa tigela coloque o frango e esprema o suco do limão, adicione o gengibre, o curry, o molho de soja e o sal. Deixe marinando por 20 minutos. Monte os espetinhos. Esquente uma frigideira, uma Wok de preferência, coloque um pouco de óleo e frite os espetinhos até dourarem. Sirva ao lado com molho Satay.

Comentários