Ingredientes:
500 g de tofu
300 g de berinjela
20 g de pinoles
2 pimentões
1 abobrinha
Alho
Manjericão, alecrim, salsa
Azeite extravirgem e óleo
Sal
Preparação:
Fatie a berinjela; arrume as fatias em
um pirex; polvilhe com sal e deixe descansar por 2 horas. Coloque os pimentões
em uma assadeira e leve ao forno a 250° C por 30 '. Feche-os em uma sacola de plástico
por alguns minutos, para descascá-los facilmente. Corte a abobrinha em fatias longitudinais,
com o bandolim. Adicione um pouco de óleo e cozinhe na grelha quente por 2' de
cada lado. Descasque os pimentões e dívida em fatias. Em seguida, coloque-os em
uma tigela e tempere com azeite, sal e um dente de alho descascado cortado ao
meio. Secar as berinjelas da água que soltarão e cozinhe na grelha, como as
abobrinhas, por 2' cada lado. Unte as fatias do tofu com azeite, cubra com
alecrim picado e um pouco de alho, em seguida, grelhe por 2-3 minutos de cada
lado. Corte os pimentões, abobrinhas e berinjelas em tiras e tempere-as com um
raminho de salsa picada e com 2 folhas de manjericão. Misture 80 g de azeite extravirgem
com 30 g de manjericão, pinoles, metade de um dente de alho e uma pitada de
sal, obtendo um molho semelhante a um pesto. Coloque uma fatia de tofu grelhado
em um prato sobre um pouco de molho pesto. Prossiga com uma camada de legumes,
outra fatia de tofu e outros de vegetais. Decore com uma folha de manjericão e
sirva com o molho restante.
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