Ingredientes:
500 g de leite
450 g de farinha
250 g de peixe branco cozido
50 g de manteiga
30 g de alcaparras dessalgadas
3 ovos
Cebola
Louro e salsa
Noz-moscada
Limão
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Misture 400 g de farinha com
2 ovos, uma pitada de sal, 4 colheres de sopa de azeite e 80 g de água quente,
até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30'. Enquanto isso, prepare
o molho: derreta a manteiga em uma panela, adicione 50 g de farinha, cozinhe
por 2', em seguida, adicione o leite, 2-3 fatias de cebola, 1 folha de louro,
sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos, passe por uma peneira e
deixe esfriar. Pique o peixe e misture com o molho branco, adicionando uma
colher de chá de salsa picada junto com as alcaparras. Complete este recheio
com o suco e a casca ralada de meio limão. Abra a massa com 2-3 mm de espessura
e corte 10 quadrados (lado de 14 cm). Coloque uma colher cheia de recheio no
centro de cada um. Pincele as bordas dos quadrados com um pouco de clara de ovo
e, em seguida, os feche reunindo os quatro lados do quadrado e pressionando ao
longo das bordas: sele bem, deixando uma abertura no centro. Pincele agora do
lado de fora com um pouco de gema de ovo batida e leve ao forno a 200° C por
15-17 minutos. Sirva com rodelas de limão.
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