Ingredientes:
200 g de carne moída de frango
Cebolinha
50 g de iogurte
grego
55 g de avelas
2 colheres (de
sopa) de azeite de oliva
½ copo de vinho
branco
Sal e pimenta do
reino
4 colheres (de chá)
de geleia de amoras
Preparação:
Junte em um bowl a carne moída, as amêndoas trituradas, a cebolinha
picada (reservando algumas para a decoração final), o iogurte, ½ colher de
azeite, sal e pimenta. Misture tudo amalgamando todos os ingredientes. Divida em 20 bolinhas a mistura. Esquente em
uma frigideira o restante do azeite e quando quente coloque as almondegas sem
mexer. Depois de alguns minutos, levante a chama e coloque o vinho e deixe
evaporar. Cozinhe por cerca de 8 minutos as almondegas ou até que fiquem
douradas. Pincele os gratos com a geleia de amoras. Pegue agora as almondegas
seque em papel toalha e dívida nos pratos. Decore com algumas tirinhas de
cebolinha.
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