GATEAU DE BATATAS


Ingredientes:

1 kg de batata (cozida, descascada e amassada)
120 g de presunto (picado)
100 g de mozarela (picada)
80 g de parmesão
Manteiga
Pimenta do reino, noz moscada e sal
2 ovos
100 g de queijo cheddar
Farinha de rosca 

Preparação:

Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, metade do parmesão, os ovos, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Misture tudo muito bem. Junte então o presunto, a mozarela e o queijo cheddar. Misture bem. Em uma forma (pode ser tipo pirex), unte com manteiga e farinha de rosca. Cubra as batatas com a outra metade de parmesão e alguns cubinhos de manteiga. Leve ao forno e controle a temperatura: 180°C pelos primeiros 15 minutos e depois 200°C pelos seguintes 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 ou 15 minutos antes de servir.

Comentários