MASSA COM BRÓCOLIS E PASSAS


Ingredientes:

 

800 g de brócolis

300 g de massa curta

100 g de queijo pecorino

50 g de pinoles

30 g de passas

2 filetes de anchovas

Parmesão ralado

Azeite extravirgem

Sal

 

Preparação:

 

Divida os brócolis em tufos, eliminando as partes mais duras do caule. Mergulhe-os em água fervente com sal e cozinhe por 15 minutos, depois escorra-os com um escumador, mantendo a água. Ferva a massa na água do cozimento dos brócolis, por metade do tempo indicado no pacote. Escorra. Aqueça um pouco de azeite em uma panela, derreta os filés de anchovas, adicione os brócolis e cozinhe por 2 minutos. Adicione também a massa, as passas picadas e os pinoles e mexa por 1'. Desligue e transfira a massa para uma forma para forno; complete com o queijo pecorino em pedaços, 2 colheres de sopa de parmesão e 2 de azeite. Asse no forno por cerca de 8' e sirva.


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